Vendemmia 2023

Anche quest’anno possiamo considerarci fortunati e…. sorpresi.
Fortunati in quanto abbiamo rilevato, al primo campionamento, valori di zuccherina vicini ai nostri 14,5 ° gradi Babo potenziali in
netto anticipo rispetto alle previsioni.
Consideriamo però che anche questa annata è stata molto simile alla precedente ma un po’ più fresca, infatti la vendemmia è stata
posticipata rispetto a quella del 2022.
Dicevamo all’inizio che siamo… sorpresi, ebbene sì, abbiamo avuto un significativo aumento di produzione e per un incremento cosi
cospicuo dobbiamo per forza attenerci ad una comparazione che ci porta inevitabilmente ad attendere la vendemmia 2024 per avere un
primo riscontro.

Questo aspetto deriva dal fatto che prima della vendemmia abbiamo recintato l’intero vigneto con rete elettro saldata che ha impedito
l’afflusso e il “pascolo” dei cinghiali all’interno della vigna.
Il clima l’uva sana e il grado di zuccherina (in evoluzione) soddisfacente, ci fanno sperare in un buon prodotto.

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