Se da un lato non possiamo (al momento) esibire la certificazione “Bio” possiamo altresì affermare con risolutezza che il nostro modus operandi va ben oltre. Noi siamo consapevoli che la vite è essere vivente che “percepisce”, “respira”, “soffre” “combatte” e si “difende”.
Numerosi studiosi e ricercatori hanno catturato, con sofisticate strumentazioni e con particolari recettori, l’energia delle piante.
Ma cosa facciamo concretamente per dimostrare il nostro rispetto e cura per la natura? Non concimiamo “Madre Terra” con elementi chimici, non curiamo le viti con il rame e similari. Evitiamo il transito del trattore per non compattare il suolo. Anche il suolo respira ed è ricco di milioni di preziosi microorganismi. Il prato pluriennale in vigna significa fresco in estate e riparo dal freddo in inverno e arricchisce il terreno di sostanza organica. La vite è curata solo con sostanze corroboranti e con macerati d’erbe (ortica e aglio). Per noi queste sono alcune linee guida che la natura manifesta e alle quali ci ispiriamo costantemente.
Anche quest’anno possiamo considerarci fortunati e…. sorpresi.Fortunati in quanto abbiamo rilevato, al primo campionamento, valori di zuccherina vicini ai nostri 14,5 ° gradi Babo potenziali innetto anticipo rispetto alle previsioni.Consideriamo però che anche questa annata è stata molto simile alla precedente ma un po’ più fresca, infatti la vendemmia è stataposticipata rispetto a quella del…
Mi sembra di non ricordare una estate così lunga, così calda e “senza tregua”.Sì, possiamo affermare che “siamo molto fortunati” in quanto siamo provisti di impianto di irrigazione consortile che ha permesso di portare a compimentoquesta vendemmia, dissetando periodicamente il vigneto.Diversamente non sappiamo dire cosa e quanto avremo raccolto.In virtù di questa particolarissima annata abbiamo…
É nostra abitudine rispettare i “tempi” della natura, tempo climatico permettendo.Di conseguenza osserviamo e valutiamo l’evolversi della maturazione delle uve e non solo.La stagione, rispetto all’annata precedente, è decisamente favorevole e ci spinge, valutando le caratteristiche intrinseche del vigneto, il terroir e la tipologia delle uve, di anticipare la vendemmia di qualche giorno rispetto al…
Nella viticultura come, a volte, accade nella vita bisogna fare delle scelte. Delle decisioni prese con l’assoluta certezza di non sapere se possano essere quelle giuste. Ad inizio agosto smettiamo di fare le nostre cure naturali al vigneto. A fine settembre viviamo una stagione anomala, numerose piogge intervallano giornate di sole pieno, il vigneto però…
Ci siamo. Il 2019 è l’anno del debutto, ci accingiamo al lancio del nostro vino sul mercato.Ovviamente siamo emozionati ma allo stesso tempo consapevoli. Consapevoli del lavoro svolto sul campo, delle potenzialità che il vino possiede e delle sue caratteristiche peculiari. Della sua qualità. Il risultato della vendemmia è quantitativamente minore rispetto alle annate precedenti,…
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale
Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici.L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.